Новости

17.10.2016 20:55
Рубрика: Экономика

Консолидированный бюджет РФ на здравоохранение превысит 3 трлн рублей

Расходы консолидированного бюджета России на здравоохранение в следующем году повысятся на 5,9 процента по сравнению с 2016-м и составят 3,035 триллиона рублей. В 2018 году он вырастет еще на 8,8 процента - до 3,3 триллиона, в 2019-м - на 7,6 процента (3,5 триллиона).

Об этом говорится в документах, подготовленных Минздравом и Минфином и представленных журналистам в правительстве, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Ольги Голодец.

Консолидированный бюджет - это сводный показатель, который включает в себя бюджеты всех уровней (регионы, муниципальные образования). Он используется при разработке проекта федерального бюджета в виде прогноза, при расчете и анализе, а также учитывает межбюджетные трансферты, уточняет пропорции бюджетов разных уровней и прочее.

По данным на сайте Минфина, к июлю 2016 года в системе здравоохранения накоплено 1,582 триллиона рублей (данные об исполнении консолидированного бюджета и государственных внебюджетных фондов).

"Изменения в структуре консолидированного бюджета связаны с увеличением затрат, которые идут через систему обязательного медицинского страхования (ОМС) и региональные бюджеты, - пояснила пресс-секретарь Ольги Голодец. - Например, через ОМС теперь финансируется оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Кроме того, при сравнении расходов федерального бюджета на 2016 год и плана на 2017 год надо учитывать, что в плане пока не учтены примерно 30 миллиардов рублей на лекарства для льготников".

Экономика Казна Федеральный бюджет Общество Здоровье Правительство Минздрав
Добавьте RG.RU 
в избранные источники