Новости

17.10.2016 12:33
Рубрика: В мире

Посол России назвал "наглой ложью" обвинения Джонсона по Сирии

 Фото: Cristian Bortes/flickr.com  Фото: Cristian Bortes/flickr.com
Фото: Cristian Bortes/flickr.com

Посол РФ в Лондоне Александр Яковенко в открытом письме британским депутатам парламента заявил, что у Великобритании нет доказательств, подтверждающих высказывания главы МИД Бориса Джонсона о якобы преднамеренном нанесении Россией авиаударов по мирным жителям в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что десять дней назад российское посольство в Лондоне официально запросило у британского внешнеполитического ведомства доказательства заявлений Джонсона. В свою очередь, в Лондоне не смогли их предоставить.

"Члены парламента огульно обвиняли Россию наряду с сирийским правительством в преднамеренном нанесении ударов по гражданским лицам, что министр иностранных дел Великобритании пытался квалифицировать как военные преступления", - написал в письме Яковенко, и добавил, что "мы будем рассматривать эти утверждения как наглую ложь, призванную обеспечить защиту "ан-Нусре" (группировка запрещена в РФ) и, возможно, британским военнослужащим, находящимся в Сирии. Суть полученного нами ответа сводится к тому, что такими доказательствами британская сторона не располагает".

Напомним, что Россия перед принятием решения о нанесении удара в Сирии тщательно проверяет поступающую разведывательную информацию, о чем неоднократно утверждали в Минобороны РФ. К тому же, еще ни одно обвинение о якобы наносимых российской стороной ударах по гражданским лицам или объектам в САР не подтвердилось.

В мире Европа Великобритания Правительство МИД