Новости

17.10.2016 19:54
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Арест с продлением

Хорошавину дадут время на изучение дела
Мосгорсуд в понедельник начал рассматривать вопрос о продлении срока ареста бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, обвиняемому во взяточничестве на общую сумму более 500 миллионов рублей. Срок его предыдущего ареста истекает 27 октября.
 Фото: Антон Новодережкин/ТАСС  Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В понедельник же суд должен был решить вопрос о продлении меры пресечения бывшему вице-премьеру Сахалина Сергею Карепкину, бывшему министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалина Николаю Борисову и экс-советнику губернатора Андрею Икрамову.

По версии следствия, еще в 2009 году Хорошавин создал организованную преступную группу, в состав которой вошли Карепкин и Икрамов. В основном взятки были от предпринимателей, исполняющих государственные контракты за счет бюджетных денег, а также получающих меры господдержки.

В СКР сообщили, что ряд предпринимателей добровольно сообщили о фактах передачи взяток Хорошавину после того, как узнали, что в отношении него расследуется уголовное дело. По данным следствия, часть взяток в сумме свыше 77 миллионов рублей главный фигурант громкого дела легализовал путем зачисления на банковские карты и проведения операций по приобретению валюты. По просьбе следствия в рамках уголовного дела судом наложен обеспечительный арест на автомашины, недвижимое имущество и деньги Хорошавина.