Новости

17.10.2016 11:26
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Гребенщиков открыл "стену друзей" для детей с аутизмом в Костроме

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Музыкант Борис Гребенщиков и участники группы "Аквариум" в Костроме провели встречу с подростками с аутизмом и их родителями, где вместе поиграли в игру "Саймон говорит", а затем открыли "стену друзей" в благотворительном фонде помощи детям и взрослым с аутизмом "Открыть мир". Об этом сообщила "РГ" руководитель фонда Анна Добрецова.

Известный музыкант Борис Гребенщиков провел 15-16 октября в Костроме, где организовал серию концертов и встретился с представителями благотворительных организаций, помогающим больным детям.

- Это была удивительная встреча. К нам в гости приехали Борис Гребенщиков и Брайан Финнеган! Мы рассказали БГ про наш летний лагерь для детей с аутизмом и о том, что зимой хотим организовать смену для подростков. Ребята задавали ему вопросы, а он расспрашивал их. А потом мы встали в круг и все вместе играли в игру, было здорово. Это магия! Магия доброты, - рассказала Добрецова.

На одной из стен в фонде "Открыть мир" Борис Гребенщиков оставил автограф с добрыми пожеланиями. После этого хозяева решили превратить эту стену в "стену друзей", где гости смогут размещать надписи, рисунки и напутствия. На память о встрече активисты фонда подарили музыканту торт, а он пригласил их на свой концерт в одном из ночных клубов Костромы.

Утром 16 октября Борис Гребенщиков и его спутники устроили импровизированный благотворительный концерт для прохожих в самом центре Костромы, возле Пожарной каланчи.