Новости

17.10.2016 13:49
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Москве подросток нашел способ бесплатно жить в гостиничном люксе

Несовершеннолетний житель Дальнего Востока умудрился несколько дней бесплатно прожить в люксе дорогой столичной гостиницы. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, все это время он притворялся известным журналистом.

Все началось с того, что в отдел полиции по Юго-Западному округу обратился представитель фирмы, которая занимается бронированием отелей. У них в компании появился странный клиент: забронировал на несколько дней дорогой номер в приличной гостинице, документы об оплате предоставил, но деньги за проживание так и не поступили. Поначалу это не вызывало подозрений: ведь клиентом был известный на Дальнем Востоке журналист. Полицейские задержали "репортера" в том самом дорогом номере, где он жил бесплатно. И на допросе молодой постоялец во всем признался.

Жильцом люкса оказался 17-летний подросток из Хабаровска. После школы он стажировался в местной газете, но потом что-то ему не понравилось. Зато юноша забрал себе редакционные бланки, подделал удостоверение и платежные документы. А потом махнул в Москву и неделю жил в дорогом отеле на Профсоюзной улице.

Сейчас против подростка завели уголовное дело по статье 159 УК РФ - "Мошенничество". 

Происшествия Преступления Криминал В регионах