Новости

17.10.2016 18:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Москве задержан 17-летний мошенник, представлявшийся журналистом

В Москве задержан несовершеннолетний житель Хабаровского края, который выдавал себя за журналиста. Его подозревают в мошеннических действиях.

Как сообщается на официальном сайте ГУ МВД по Москве, в дежурную часть обратился представитель столичной фирмы, занимающейся бронированием номеров в гостиницах и покупкой авиабилетов. По его словам, за получением услуги в компанию обратился "некий журналист хабаровской газеты". Он предоставил платежный документ на бронирование гостиницы и перелет в Москву. Согласно этому документу, редакция оплатила и билет, и проживание, но деньги на счет московской фирмы так и не пришли.

В итоге сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в гостиничном комплексе на Профсоюзной улице. Молодой человек пояснил, что действительно проходил стажировку в газете, но затем покинул СМИ, подделал редакционное удостоверение и платежный документ, прилетел в Москву и прожил в дорогом гостиничном номере, пользуясь всеми услугами.

В итоге отдел дознания возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ "Мошенничество". В отношении 17-летнего хабаровчанина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Происшествия Правосудие Следствие В регионах