Новости

17.10.2016 14:38
Рубрика: Культура

На Алтае установили трехметровые очки Джона Леннона

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)
 Фото: Алтайтурцентр  Фото: Алтайтурцентр
Фото: Алтайтурцентр

В Алтайском крае в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" появился необычный арт-объект - знаменитые круглые очки Джона Леннона.

- Установка огромных очков лидера группы "Битлз" и последовавший за ней флеш-моб на территории туркомплекса были приурочены ко дню рождения Джона Леннона, который отмечается в октябре, - рассказали "РГ" в Алтайтурцентре. - Очки выполнены из металла, и один из "окуляров" украшает автограф певца.

Очки длиной 3,5 метра и высотой 1,5 метра сразу же стали популярным местом для фотографирования. "Аналога подобной скульптуры в мире нет", - подчеркивают специалисты ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая Катунь".

Напомним, что в 2014 году на территории "Бирюзовой Катуни" был поставлен первый в мире мраморный памятник Джону Леннону. С его появлением в особой туристической зоне родилась традиция каждое лето в предгорьях Алтая проводить фестиваль Because of the Beatles, чтобы в "живом" исполнении послушать песни легендарной "ливерпульской четверки".

Справка "РГ"

Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" была создана в Алтайском крае в 2007 году для развития экологического, оздоровительного, водного, спортивного, спелеотуризма и других видов туризма в регионе. На территории ОЭЗ действует искусственное озеро для купания и рыбной ловли, два горнолыжных спуска, три  круглогодичных гостиничных комплекса.

В регионах Культура Арт Музеи и памятники Экономика Туризм Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Развитие туризма в России