Новости

17.10.2016 19:44
Рубрика: Происшествия

Пустырь вместо крыши

В Туве пропали 54 квартиры для детей-сирот
После прокурорской проверки в Туве возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство жилья для детей-сирот. Квартир воспитанники детских домов так и не дождались. При этом оплатили их стоимость из республиканской казны сразу и в полном объеме.

Из бюджета местная строительная компания получила по контракту более 45,3 миллиона рублей. При этом в прокуратуре убеждены - предоставлять жилье сиротам предприниматель не собирался изначально.

- Из собранных прокуратурой материалов следует, что должностные лица государственного казенного учреждения Республики Тыва "Госстройзаказ" и представители строительной компании в целях хищения средств федерального бюджета формально организовали процедуру торгов, по итогам которых заключили государственный контракт. Его предметом стала передача на территории города Кызыла 54 жилых помещений для детей-сирот, - рассказала представитель ведомства Чечена Ондар.

Передать ключи новоселам строители должны были еще в декабре 2015 года. Но вместо пятиэтажки, указанной в контракте, обнаружили лишь заросший травой участок. По словам Чечены Ондар, никаких работ на объекте не велось очень давно. В отношении директора строительной компании Бахва Микава возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере. Это уже второй подобный случай.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Тыва Кызыл