Новости

17.10.2016 14:58
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК возбудил дело после спецоперации в Дербенте

Текст: Александр Гавриленко (Махачкала)

Следственное управление СК РФ по Дагестану возбудило дело о посягательстве на жизнь правоохранителей после спецоперации в городе Дербент. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ведомстве.

Напомним, вчера российским силовикам поступила информация о том, что в пригороде Дербента скрываются боевики, причастные к нескольким громким терактам на территории южного Дагестана в 2016 году. В восемь вечера район, где предположительно прятались бандиты, был оцеплен. ФСБ объявило режим контртеррористической операции.

Во время прочесывания улиц в одном из домов спецназ обнаружил двух вооруженных мужчин. На предложение сложить оружие они ответили огнем из автоматов. Во время перестрелки оба были уничтожены. При них нашли автоматическое оружие, пистолет, и значительный запас патронов к ним.

Сейчас устанавливаются личности боевиков и их причастность к различного рода преступлениям. По данным Национального антитеррористического комитета, уничтоженные вооруженные мужчины участвовали в поджоге школы в селении Джули Табасаранского района в феврале этого года (тогда же они обстреляли дом главы поселка). А 15 февраля с их помощью террорист-смертник совершил подрыв автомобиля на Джемикентском посту ДПС, в котором погибли несколько человек.

Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Терроризм Антитеррор Происшествия Правосудие Следствие В регионах