Новости

17.10.2016 15:54
Рубрика: В мире

Инвестиции выросли почти в два раза

Премьер-министр Киргизии дал эксклюзивное интервью "Российской газете"
В 1,8 раза вырос объем инвестиций в Киргизию после вступления в Евразийский союз. Об этом заявил премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков в интервью генеральному директору "Российской газеты" Павлу Негоице.
 Фото: пресс-служба правительства КР  Фото: пресс-служба правительства КР
Фото: пресс-служба правительства КР

По словам главы правительства Киргизии, только по итогам первого квартала 2016 года чистые поступления прямых иностранных инвестиций в КР составил почти 117 миллионов долларов. Причем, отмечается значительный рост инвестиций из России, на долю которой приходится треть капиталовложений в экономику республики. В целом же, как утверждает Сооронбай Жээнбеков, отношения Киргизии и России находятся на высоком политическом и экономическом уровне.

- Россия была и продолжает оставаться стратегическим экономическим и политическим партнером Киргизстана, - отметил Сооронбай Жээнбеков. - Кроме того, следует отметить, что с момента вступления Киргизской Республики в ЕАЭС были осуществлены крупные инвестиции из России в месторождение золота "Джеруй" и в уставный капитал Киргизско-Российского фонда развития.

Полную версию интервью читайте в одном из ближайших номеров "Российской газеты".

В мире экс-СССР Киргизия