Новости

18.10.2016 18:15
Рубрика: Власть

Путин обещал льготы программистам

Правительство изучает возможность продления налоговых льгот для IT-компаний до 2023 года, поправки могут быть внесены в ближайшее время. Об этом заявил президент Владимир Путин на съезде "Деловой России".

"Что касается того, чтобы распространить льготу на те компании, которые работают в общей среде, - занимаются услугами, продвижением продукта, то, наверное, и об этом можно подумать. Но это нужно, чтобы правительство взвесило все за и против. Я считаю, что это тоже возможно", - заявил глава государства.

Льготы позитивно отразились на поступлениях в бюджет: они возросли почти вдвое - с 28 млрд до более чем 54 млрд рублей. "Выпадающие доходы при этом составили всего 15 млрд. Получается, что бюджетная система получила плюсом больше 10 млрд, - подсчитал Владимир Путин. - Это при том, что мы дали вот эту льготу в 14 процентов на уплату страховых взносов". "Далеко не всегда льготы являются обоснованными и дающими такой позитивный эффект, как в данном случае", - оценил он.

Пока льготная ставка по страховым взносам для IT-компаний действует до конца 2017 года и составляет 14 процентов, а не 30. Планировалось, что с 2018 года ставка для IT-компаний повысится до 21 процента, в 2019 году - до 28 процентов, а с 2020 года станет такой, как для всех - 30 процентов.

Власть Работа власти Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники