Новости

18.10.2016 15:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Ставрополе пьяная студентка врезалась в дерево на чужой машине

Текст: Роман Кияшко (Ставропольский край)

В Ставрополе студентка одного из вузов города, не имея водительского удостоверения, в пьяном состоянии въехала на чужой машине в дерево. При этом находившаяся в салоне авто ее подруга, как сообщили в краевом управлении ГИБДД, после аварии была доставлена в больницу в состоянии комы.

ЧП произошло около часа ночи. По предварительным данным, девушка на одной из улиц Ставрополя превысила скорость, не справилась с управлением машины и наехала на бордюрный камень. От удара автомобиль продолжил движение и врезался в дерево. В момент аварии в машине также находилась подруга предполагаемой виновницы ДТП - 20-летняя жительница Ростовской области. С тяжелейшими травмами в состоянии комы ее госпитализировали в реанимацию.

- У девушки перелом основания черепа, открытая черепно-мозговая травма, перелом таза, бедра и голени. Водителю - 20-летней ставропольчанке - назначено амбулаторное лечение, - рассказали в Госавтоинспекции.

Позже выяснилось, что студентка никогда не получала водительских прав, а автомобиль принадлежал ее знакомому. Также она отказалась пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, за что против нее возбудили административное дело по части 2 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства ДТП.