Новости

18.10.2016 00:10
Рубрика: Общество

Синоптики запретили россиянам пить кофе

Удивительная, совершенно неестественная для этой поры погода стоит в европейской части России, сообщила "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Атмосферное давление сегодня может достигать 762 мм ртутного столба, что на 15 пунктов выше нормы. Люди с повышенным давлением будут чувствовать себя не очень хорошо. Так что им лучше отказаться от настоящего кофе, который только усугубит ситуацию. Не рекомендуется его пить и людям с пониженным давлением, считают синоптики, поскольку и без бодрящего напитка в ближайшие дни они ощутят прилив бодрости и сил. Что очень кстати, ведь "разбудить" себя промозглой осенью не так и просто. За окном ночью уже около 0, а днем не больше + 6 градусов.

Теплее обычного на европейском севере. Дневная температура здесь 1-5 градусов тепла. Хотя в Мурманской, Архангельской, Вологодской областях, Ненецком автономном округе и Коми осадки будут поражать разнообразием. Где-то пройдут в виде дождя, в других местах порадуют хлопьями снега, кому-то достанется и мокрый снег.

В южных регионах страны сильный ветер, но погода без осадков. Температура от 9 до 14 градусов тепла, в степных и предгорных районах на поверхности почвы заморозки. Ехать в отпуск в эти места уже не хочется. Осадки пройдут в Дагестане, где возможен дождь или снег. В Краснодарском, Ставропольском крае порывы ветра 15-18 метров в секунду. В Новороссийске ветер 20-25 метров в секунду, это сезонное явление, повторяющееся в этих краях каждую осень. Дневная температура на юге 5-10 градусов. На Черноморском побережье 13-18 градусов.

На Урале небольшие осадки в виде снега, порывы ветра до 14 метров в секунду, днем -2 - +3 градуса. На юге Западной Сибири тоже небольшой снег, днем +1 - -4 градуса, ночью - +3 - -8 градусов, при прояснениях до -15. На севере Западной Сибири, в Ямало-Ненецком округе, небольшой снег. На Таймыре умеренный снег и 2-7 градусов мороза. В Эвенкии и Туруханском районе 0 - -5, умеренный снег. В центральных районах Красноярского края, +1 - -4. В Тыве от ноля до +5 со снегом. В Иркутской области и Прибайкалье небольшой снег, ночью мороз до -8. Днем от 0 до -5 градусов.

Ненастная погода на Дальнем Востоке захватит Хабаровский край, Сахалин и южные районы Магаданской области. Приморье не заденет осадками, но ожидается понижение температуры. Днем 5-10, на крайнем юге теплее всего - 14-19 градусов. А 20-го октября уже только 6-11.

В Хабаровском крае местами небольшие осадки, на севере и на Охотском побережье сильная метель с ветром 28 метров в секунду. Днем +2 - +7, 20-го похолодает до +3 - -3. 

Общество Ежедневник Погода
Добавьте RG.RU 
в избранные источники