Новости

19.10.2016 11:15
Рубрика: В мире

МИД РФ объявил о скором размежевании террористов и оппозиции в Алеппо

Сегодня нет никаких препятствий для начала размежевания умеренной оппозиции и террористов в Алеппо. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
 Фото: Максим Блинов/ РИА Новости  Фото: Максим Блинов/ РИА Новости
Фото: Максим Блинов/ РИА Новости

"Сейчас нет ни одной причины не провести размежевание до конца. Мы исходим из того, что такие действия должны начаться вот уже сейчас и в ближайшее время мы должны стать свидетелями размежевания умеренной оппозиции и террористов",- сказала  Захарова.

Она напомнила, что приостановка авиаударов по боевикам со стороны российской и сирийской авиации связана исключительно с обязательствами США по размежеванию террористов и так называемой умеренной оппозиции.

Ранее Россия представила Совбезу ООН проект заявления о необходимости скорейшего размежевания оппозиции и террористов в Сирии. "Крайне важно для государств, которые имеют влияние на оппозиционные вооруженные группы в Восточном Алеппо и за его пределами, интенсифицировать усилия по скорейшему отделению всех умеренных сил оппозиции от террористов, определенных Совбезом ООН. Мы также считаем, что для всех сторон очень важно перекрыть доступ финансовой и материальной поддержки к индивидуальным лицам и группам, связанным с террористами", - заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство МИД Ситуация в Сирии