Новости

19.10.2016 23:48
Рубрика: Власть

Путин и Асад по телефону обсудили ситуацию в Алеппо

Текст: Кира Латухина (Берлин )

Президенты России и Сирии провели сегодня телефонный разговор. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Беседа состоялась незадолго до переговоров Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, которые пройдут в Берлине этой ночью.

Сейчас здесь идет саммит "нормандской четверки".

"В ходе разговора обсуждалась ситуация вокруг Алеппо в контексте гуманитарной паузы, а также в целом развитие ситуации в Сирии", - отметил Песков.

Напомним, что вчера министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что 18 октября с 10:00 прекращаются удары авиации ВКС России и ВВС Сирии в районе Алеппо - для введения "гуманитарной паузы". Сирийские СМИ также сообщили о телефонном разговоре лидеров России и Сирии.

По данным сирийского телевидения, Владимир Путин позвонил Башару Асаду, чтобы обсудить борьбу с терроризмом и политические усилия по разрешению кризиса в Сирии. По данным сирийских журналистов, Путин подчеркнул неизменность позиции России по борьбе с терроризмом и сохранению единства сирийской территории. Асад поблагодарил российского лидера за усилия на международной арене, несмотря на давление ряда стран, и за приверженность нормам международного права и уважение государственного суверенитета. Также он подтвердил приверженность борьбе против терроризма параллельно с усилиями по политическому урегулированию.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия Президент Ситуация в Сирии