20idei_media20
    19.10.2016 20:47

    Подмосковные полицейские уничтожили поле дикорастущей конопли

    Уничтожены тонны опасной травки
    Более четырех тонн дикорастущей конопли уничтожили подмосковные полицейские. Об этом сообщила начальник пресс-службы областной полиции Татьяна Петрова.

    - В ходе профилактического рейда сотрудниками полиции в Луховицком районе, на территории поселка Белоомут был обнаружен участок местности с дикорастущей коноплей площадью 4 гектара. С помощью специальной техники, путем скашивания и сжигания, полицейские уничтожили поле, где рос канабис. Общее количество уничтоженных растений составило более 100 тысяч кустов индейской конопли, - заявила Петрова.

    Экспертиза подтвердила, что изъятые образцы растений содержат тетрагидроканнабинол и являются наркотическим средством - марихуаной.

    Петрова также напомнила, что в Московской области проходит ежегодная антинаркотическая операция "Мак", направленная на выявление незаконных посевов мака и конопли, а также наркоторговцев.

    Такие сообщения чуть ли не ежедневно стали появляться в полицейских отчетах. Ранее сообщалось, что в подмосковном Серпухове, на территории заброшенного песчаного карьера, полицейские обнаружили свыше 10 соток дикорастущей конопли. Ее скосили и уничтожили. На "черный" рынок не попало свыше 300 килограммов криминальной травки. Сейчас следователи выясняют, как конопля появилась на карьере. А главное, кто ее хозяин.

    А в Юго-Восточном административном округе Москвы задержали 21-летнего наркокурьера из Средней Азии. У него нашли около одного килограмма героина.

    Поделиться: