20idei_media20
    19.10.2016 20:42

    Семеро бандитов ограбили коттедж в новой Москве

    Бандиты ограбили коттедж, связав хозяев скотчем
    Дерзкое ограбление произошло накануне в частном доме на территории новой Москвы. От массы других его отличает число грабителей. Если обычно подмосковные коттеджи и дачи грабят банды из двоих-троих преступников, то тут поживиться чужим пришли сразу семеро.

    О разбойном нападении на службу "02" сообщила 60-летняя женщина. Она рассказала, что в ее дом в поселке Рязановское примерно в 2 часа ночи вломились семеро неизвестных в масках. Многочисленную банду даже не остановило то, что коттедж находился на охраняемой территории.

    Сначала они напали на сторожа, осуществлявшего допуск машин на КПП. Угрожая ему предметом, похожим на пистолет, охранника связали, перемотав ему руки и ноги скотчем, а в рот вставив кляп.

    После этого злоумышленники ловко перемахнули через забор и проникли на территорию частного домовладения. Для этого они воспользовались незапертой балконной дверью первого этажа.

    Войдя в двухэтажный жилой дом, грабители первым повстречали мужа хозяйки. С ним была провернута точно такая "операция", как и пятью минутами раньше со сторожем. У связанного мужчины бандиты забрали ключ от сейфа.

    "Злоумышленники открыто похитили из сейфа принадлежащие женщине 2 млн 700 тысяч рублей, 15 тысяч долларов, 800 евро и ювелирные изделия, перечень которых еще устанавливается. После этого грабители скрылись. Общий материальный ущерб от преступления составил около 9 млн 750 тысяч рублей", - рассказали в пресс-службе столичной полиции.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "разбой, совершенный в особо крупном размере". Санкции по ней предусматривают лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

    В настоящее время полицейские разыскивают преступников. Проверяют видеозаписи с камер, опрашивают возможных свидетелей преступления. Не исключается, что "криминальная семерка" выходит на дело не первый раз, поэтому будут подняты дела о схожих случаях нападений. Но самое главное, чтобы эта "толпа грабителей" не вошла во вкус и не продолжила свои дерзкие нападения.

    В целом же отдельные дома в Подмосковье, а теперь и на территории Новой Москвы, - это "лакомый" кусок для грабителей всех мастей. Люди в таких домах живут, как правило, небедные, а ближайший полицейский участок располагается совсем не близко. По данным полицейских, чаще всего в бандах, специализирующихся на налетах на подмосковные коттеджи, орудуют приезжие из стран ближнего зарубежья. После нескольких вылазок они уезжают на родину, где спокойно тратят награбленное.

    К сожалению, констатируют в полиции, в последнее время все чаще регистрируются преступления, где грабители не просто связывают скотчем, как на этот раз, своих жертв, а жестоко избивают их или даже убивают. И эта тенденция не может не вызывать опасений.

    Так, в конце сентября в квартире на Рязанском проспекте столицы было найдено тело молодой девушки - хозяйки квартиры. По предварительной информации, девушка была убита проникшими в дом грабителями, не пожалевшими свою жертву.

    Поделиться: