Новости

19.10.2016 12:50
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Сергей Собянин провел прием граждан

Сделать детские и спортивные площадки, выделить для инвалидов отдельные парковочные места - такие просьбы сегодня прозвучали в приемной президента России, где мэр Москвы Сергей Собянин провел традиционный прием граждан.
 Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости  Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости

Подобные встречи в приемной на Новой площади градоначальник проводит каждый год. В этот раз все вопросы удалось решить за полчаса. За это время с просьбами к мэру обратились семь человек. Например, Александр Михайлов попросил увековечить память героя Советского Союза Василия Казакова и установить на доме по Ростовской набережной, где он жил, мемориальную доску. По словам Михайлова, это было бы правильным решением, тем более в год 75-летия битвы под Москвой. Собянин пообещал решить вопрос, назвав маршала заслуженным и достойным человеком.

Пенсионер из Зеленограда Александр Харитонов обратился к мэру по видеосвязи. Он рассказал, что в свободное время часто гуляет в парке 40-летия Победы. "У нас хороший парк, но со временем многое приходит в негодность: столбы покосились, а некоторые фонари не горят, - посетовал он. - В темное время гулять уже некомфортно, поэтому прошу от себя и друзей помочь восстановить освещение в парке". Мэр отметил, что в Зеленограде власти благоустраивают и создают новые зоны отдыха, но забывать о старых парках и уже существующей инфраструктуре нельзя. Градоначальник заверил: поручение префекту даст, и проблема решится в кратчайшие сроки. Отдыха в парках касалась и просьба Антонины Климовой из Марьино. В районе, по ее словам, много мест, где можно отдохнуть и хорошо провести время. Однако чаще всего местные жители заглядывают в парк 850-летия Москвы. Место, говорит она, чисто и уютное, но ему остро не хватает детских площадок. Глава города с ней согласился и сказал, что парк планируют благоустроить в будущем году, а проект реконструкции обязательно согласуют с населением.

- На фоне других парков Москвы он заметно проигрывает: морально устарел и требует реконструкции, - добавил он. - Если жителей устроит проект, мы приступим к обновлению парка в следующем году. Там будут предусмотрены и зоны отдыха для пенсионеров, и детские и спортивные площадки.

С не менее важной проблемой к мэру пришла председатель совета ветеранов района Марьина роща Екатерина Лаврова. Она попросила выделить парковочные места для инвалидов у аптеки на Октябрьской улице. Говорит, парковки там расположены далеко и больным людям порой сложно дойти за лекарствами. Вопрос мэр пообещал решить. Впрочем, как и просьбу Михаила Островского из Бибирево. По его словам, во дворе дома, где он живет, нужна площадка для воркаута. Обустройство подобных тренировочных зон, пояснил Собянин, не сложное, а главное - не затратное. Поэтому долго ждать площадки спортсменам не придется, заверил он.

Власть Работа власти Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва