Новости

19.10.2016 15:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК: Кировский депутат насмерть сбил ребенка

Текст: Андрей Андреев (Киров)

СУ СКР по Кировской области приняло к производству уголовное дело по факту ДТП, совершенного пьяным депутатом сельской думы, в результате которого погибла 12-летняя девочка.

По версии следствия, вечером 15 октября 47-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на своем автомобиле марки ВАЗ-2121, на проезжей части улицы Колхозная деревни Зимник Кильмезского района сбил 12-летнюю девочку, которая шла по краю дороги в попутном направлении. Водитель с места происшествия скрылся, потерпевшая от полученных травм скончалась.

В ходе первоначальных следственных действий полицейские нашли водителя. Им оказался депутат Зимнякской сельской думы Кильмезского района Виктор Мясников. Он признался, что сел за руль после употребления спиртного, а также в том, что, возможно, сбил кого-то.

По факту ДТП УМВД по региону возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Но в связи с тем, что подозреваемый имеет статус депутата, дело передали в СУ СКР. Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводятся следственные действия. По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская, автотехническая, трасологическая.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники