Новости

19.10.2016 13:06
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Ураган на Алтае стал причиной массового отключения электричества

Текст: Никита Зайков (Барнаул)

На территории Алтайского Края ураганный ветер и сильный снегопад стали причиной отключения электричества сразу в семи районах. Как рассказали "РГ" в пресс-службе регионального ГУ МЧС, без электроэнергии остались 19 населенных пунктов в населением около семи тысяч человек.

Основной причиной отключения стал налипший на провода мокрый снег. Сейчас специалисты устанавливают характер и места повреждений электросетей, только после этого можно будет приступить к их устранению.

В краевом управлении МЧС создан оперативный штаб, персонал "Алтайэнерго" переведен на особый режим работы. В ликвидации последствий участвуют более сорока спасателей и восемь единиц техники. Кроме того, на проведения аварийно-восстановительных работ брошены два десятка бригад энергетиков.

Кроме того, в управлении МЧС автолюбителей предостерегают от дальних поездок из-за плохих погодных условий. Спасатели предупреждают, что ухудшение видимости из-за снегопада и слабое сцепления колес с дорожным покрытием могут привести к ДТП.

Несмотря на это, на трассах Алтайского Края происходят столкновения на дорогах, нередко автомобили и пассажирский транспорт съезжают в кювет. Пользователи соцсетей, отмечая плохую видимость, усилившийся боковой ветер, метель и гололед, продолжают сообщать о вновь случившихся авариях.

Автомобилисты, выезжающие из Новосибирской области в сторону Барнаула, предупреждают о многокилометровой пробке, образовавшейся за Бердском. Между тем, в ГУ МВД по Алтайскому Краю отметили, что основное количество ДТП в этот период происходит из-за резкой перемены погодных условий, к которым водители еще просто не успели привыкнуть и также предупреждают о необходимости соблюдать на дороге особую осторожность.

Происшествия ЧП ДТП Общество Природа Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники