Новости

19.10.2016 15:17
Рубрика: Экономика

В Петрозаводске появился "Дом образцового содержания"

Текст: Светлана Цыганкова (Петрозаводск)
 Фото: Пресс-служба правительства Карелии  Фото: Пресс-служба правительства Карелии
Фото: Пресс-служба правительства Карелии

Многоквартирный дом на проспекте Ленина в Петрозаводске удостоен почетного звания "Дом образцового содержания". Фасадную табличку вручил председатель наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

В 2010 году в пятиэтажном доме на 188 квартир был проведен капитальный ремонт: за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ обновили фасад, инженерные сети, оборудовали все входы датчиками движения. Комфортно и чисто не только в подъездах дома, благоустроен двор и детская площадка.

Сергей Степашин поблагодарил жильцов и их управдома за большую работу, за то, что деньги Фонда ЖКХ потрачены по назначению. По его словам, в стране почти все дома 1959-1960 годов застройки попадают в категорию "аварийное жилье": людей из них переселяют, потому что дома становятся непригодными для жизни.

- Сейчас мы видим совершенно другую картину, исключение из правил - дом, построенный в 1959 году в самом центре города, приведен в порядок, в нем уютно и приятно жить. Ваш дом - первый в республике, первый в городе "Дом образцового содержания", а таких в стране всего 56, - отметил Степашин.

В регионах Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия Петрозаводск