Новости

19.10.2016 12:54
Рубрика: В мире

Свыше 17 тысяч беженцев подали в суд на Германию

Более 17 тысяч соискателей убежища подали в суд на Германию в 2016 году. Как сообщило в среду немецкое издание Süddeutsche Zeitung, основанием для такого огромного количества исков стал отказ ФРГ в полной мере предоставить статус беженца его соискателям.

По данным немецкого издания, все больше сирийских беженцев в Германии получают только ограниченную субсидируемую поддержку от Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев Германии, а не полный объем помощи, гарантируемый федеральным законом страны "О предоставлении убежища". Ограниченный статус беженца делает невозможной депортацию, однако создает препятствия для воссоединения с семьей.

"За первые восемь месяцев этого года более 17 тысяч беженцев уже подали в суд в связи с тем, что Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев выделило только так называемую "дополнительную поддержку", - отмечается в статье Süddeutsche Zeitung. - Только за август было подано 6 тысяч исков.

В общей сложности более 15 тысяч заявителей являются беженцами из Сирии. И судя по тенденции уже вынесенных вердиктов, у них хорошие шансы выиграть процесс: в 90 процентов случаев судьи на основании Женевской конвенции о статусе беженцев выносили решения в пользу вынужденных переселенцев".

Депутат Бундестага Улла Йелпке, комментируя ситуацию с исками беженцев, отметила, что действия Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев - это "целенаправленная стратегия бесправия, которая приносит в жертву человечность".

Напомним, что только в 2015 году в Германию прибыли 1,1 миллиона беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока.

В мире Европа Германия Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники