Новости

19.10.2016 09:57
Рубрика: В мире

Украина заявила о готовности построить станцию на Луне

Украина может начать свою программу пилотируемых космических полетов и даже обладает возможностями построить обитаемую станцию на Луне. Об этом заявил украинским СМИ руководитель конструкторского бюро (КБ) "Южное" Александр Дегтярев.

Такой оптимизм в Дегтярева вселил запуск американской ракеты "Антарес", в постройке простейших элементов которой было задействовано "Южное".  По мнению руководителя КБ, у украинцев есть технологии и образование, но не хватает денег. "Особенность Украины состоит в том, что мы входим в пятерку стран, у которых есть специальные технологии. Мы должны привлекать их как наше конкурентное преимущество, продать товар, созданный на базе этих технологий. Я считаю, что человечество должно пройти через Луну, научиться жить и осваивать тела Солнечной системы", - заявил Александр Дегтярев. 

По его словам, Украина обладает достаточными технологиями, которые позволяют изготовить все компоненты для полета на Марс и Луну, и даже предлагает всем заинтересованным сторонам программу создания на спутнике Земли станции для добычи полезных ископаемых. "Мы надеемся, что проект будет поддержан. Мы предлагаем всем принять участие в нем", - сказал руководитель КБ.

Ранее секретарь украинского Совбеза Александр Турчинов заявил, что Украина приступила к созданию современных ракет для освоения космоса, а также боевых ракетных комплексов.

В мире экс-СССР Украина