20idei_media20
    19.10.2016 19:49
    Рубрика:

    В Италии школы попросили помочь им купить туалетную бумагу для учеников

    Итальянские школы просят помочь им туалетной бумагой
    Среднеобразовательные учебные заведения Италии, столкнувшись с проблемой государственного недофинансирования, вынуждены обращаться за поддержкой к родительскому комитету.

    Дошло до того, что руководство миланской государственной школы Scuola Primaria Casati обратилось с просьбой снабдить учебное заведение туалетной бумагой. "Для того чтобы избежать проблем, вам каждому нужно принести по упаковке туалетной бумаги из четырех рулонов", - говорится на шуточном с виду объявлении.

    Администрации сразу нескольких сотен школ по всей Италии сетуют на отсутствие посуды, писчей бумаги, маркеров и средств личной гигиены. По итальянским законам администрация учебных заведений не имеет права обязывать родителей учеников оказывать финансовую помощь. Но итальянские мамы и папы не спорят, прекрасно понимая, что в противном случае и без того непростая ситуация может окончательно выйти из-под контроля. По данным последнего доклада некоммерческой организацией Cittadinanzattiva, изучившей ситуацию в 150 школах в 20 регионах Италии, местная школьная система основательно "больна" - помимо нехватки средств и структурных проблем санитарное состояние школ оказалось слишком далеко от совершенства. В частности, эксперты установили, что в одной трети школ ощущается нехватка туалетной бумаги, а в 50 процентах учебных заведений нет мыла. Самым настораживающим является то, что две трети школ не имеют даже санитарной книжки. Помимо этого в докладе особое внимание обращается на то, что каждая десятая школа повреждена и не имеет соответствующего паспорта безопасности.

    Поделиться: