Новости

19.10.2016 19:08
Рубрика: Власть

Владимир Путин прибыл в Берлин на саммит в "нормандском формате"

Текст: Кира Латухина (Берлин)
Президент России прибыл в Берлин на саммит в "нормандском формате". Через год после встречи в Париже Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко обсудят ситуацию с выполнением Минских договоренностей. После запланировано обсуждение ситуации в Сирии - но уже без украинского лидера.
 Фото: REUTERS/Hannibal Hanschke  Фото: REUTERS/Hannibal Hanschke
Фото: REUTERS/Hannibal Hanschke

Нет сомнений, что визит, как говорится, "уйдет в ночь", слишком сложные предстоят переговоры и сблизить позиции нелегко. "До полуночи не закончим, как минимум", - с утра предупредил журналистов пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Россия хотела бы добиться от Киева выполнения минских договоренностей: пока что украинское руководство этого не делает и процесс зашел в тупик.

"Прорывов не ожидаем", - сказал Песков. "В идеале лучшим итогом было бы обязательство Украины выполнить Минские договоренности таким образом, как это зафиксировано в подписанном главами государств документе. Как вы понимаете, идеальные цели не всегда соответствуют реальности", - отметил он.

"Прошел год с момента прошлой встречи в Париже, посчитали целесообразным собраться именно для обсуждения того, где мы сейчас находимся, потому что экспертные переговоры не позволяют достичь ощутимых результатов. Это требует дополнительного внимания со стороны глав государств", - пояснил пресс-секретарь президента.

Власть Работа власти Внешняя политика Переговоры по урегулированию конфликта на Украине Обстановка на востоке Украины