Новости

20.10.2016 21:21
Рубрика: В мире

На Украине оскорбились тем, что Порошенко "выставили за дверь" в Берлине

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд оскорбили украинского президента Петра Порошенко, не пригласив его на переговоры по Сирии, которые состоялись после встречи "нормандской четверки". Такую неожиданную интерпретацию состоявшихся накануне переговоров в Берлине на своей странице в Facebook разместил экс-министр обороны Украины и действующий депутат Рады Анатолий Гриценко.

Переговоры президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по Сирии состоялись в немецкой столице в ночь на четверг, вскоре после встречи в "нормандском формате", продлившейся почти пять часов. Причем еще до начала берлинского саммита было известно, что сирийское урегулирование будет обсуждаться без участия Украины. Но в Киеве ситуацию увидели с другой точки зрения.

"Порошенко в полночь выпроводили - и потом расселись втроем", - возмутился Гриценко, не утруждая себя дипломатичным подбором слов. - Одна из ключевых проблем мировой безопасности демонстративно обсуждается без Украины?"

Какую реально роль играет Киев в сирийском урегулировании, экс-глава минобороны Украины не пояснил. Зато не упустил возможность обвинить Меркель и Олланда в бестактности и оскорбительном поведении.

"Выставить Порошенко (Украину) за дверь? Считаю это, как минимум, дипломатической бестактностью, недальновидностью и оскорбительным поведением в отношении Украины Меркель и Олланда", - написал Гриценко.

В мире экс-СССР Украина Переговоры по урегулированию конфликта на Украине Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники