Новости

20.10.2016 16:11
Рубрика: Власть

Песков назвал условия продления гуманитарной паузы в Алеппо

Гуманитарная пауза в Алеппо продолжится, но только если террористы не используют ее для перевооружения и укрепления, заявили в Кремле.
 Фото: Наталья Селиверстова/ РИА Новости  Фото: Наталья Селиверстова/ РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова/ РИА Новости

На переговорах в Берлине президент России Владимир Путин детально проинформировал своих визави о гуманитарной паузе в Алеппо, работе по выправлению гуманитарной ситуации в Сирии в целом, рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Ответил на вопросы своих собеседников", - добавил он.

Путин сказал, что, безусловно, продолжение этой паузы возможно и желаемо, но только не в том случае, если эта пауза будет использоваться для укрепления, перевооружения и переоснащения террористов, - напомнил Песков. - Тогда в этом случае, конечно, вопрос о продлении паузы будет весьма проблематичен". "Этот вопрос зависит от того, как будет развиваться ситуация", - продолжил он.

"Путин говорил о необходимости взаимодействия и задействования всех стран, которые имеют влияние в регионе, для реальной, а не на словах работы по размежеванию умеренной оппозиции от террористических групп, - сказал пресс-секретарь главы государства. - Он призывал и французов, и немцев по возможности тоже использовать все находящиеся в их руках рычаги для этого".

"Но если этот процесс будет срываться и террористы будут использовать гуманитарную паузу для ударов, перевооружения, наращивания арсенала боеприпасов, то естественно, это уже не будет гуманитарной паузой", - объяснил пресс-секретарь президента.

"Ставки действительно велики, все сходятся в том, что гуманитарная пауза чрезвычайно нужна, и достаточно высока роль политической воли России - стороны, которая пошла на объявление этой паузы", - также сказал Песков. Поэтому на переговоры в Женеве возлагаются определенные надежды. Но о результативности их пока в Кремле ничего не известно.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Ситуация в Сирии