Новости

20.10.2016 17:33
Рубрика: Экономика

Правительство РФ одобрило отмену НДС на железнодорожные перевозки

Правительство РФ одобрило обнуление НДС на пассажирские железнодорожные перевозки, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов. Ставка 0 процентов будет действовать до 2030 года.

"Сегодня такие решения были приняты, и правительство внесет их по итогам заседания в Госдуму в отношении обнуления НДС на пригородное сообщение и перевозки пассажиров в дальнем следовании до 2030 года", - сообщил он. Обнулить НДС изначально предложил Минфин в законопроекте с поправками в Налоговый кодекс.

Планируется, что эта мера будет способствовать обновлению подвижного состава. По расчетам РЖД, нулевая ставка перевозки в поездах дальнего следования в 2017 году позволит закупить до 338 новых вагонов общей стоимостью около 15 млрд рублей.

Также до конца 2016 года планируется завершить мероприятия по обеспечению безопасности аэропортов Египта, сообщил министр. Он отметил, что как только эта работа будет завершена, в течение недели в Египет прибудут эксперты из России.

Ранее Максим Соколов пояснял, что возобновление авиасообщения с Египтом зависит от сроков установки в египетских аэропортах биометрической системы доступа для авиаперсонала в чистую зону аэропортов.