Новости

20.10.2016 03:20
Рубрика: Власть

Путин рассказал о готовности продлить прекращение огня в Сирии

Текст: Кира Латухина (Берлин)
Президент России перед вылетом в Москву рассказал журналистам, о чем шли полуторачасовые переговоры в Берлине с канцлером ФРГ и французским лидером.

"Вторая встреча заключалась в обсуждении ситуации вокруг Сирии и сирийского урегулирования в целом", - сообщил журналистам Владимир Путин.

"Я проинформировал наших европейских партнеров о нашем видении того, что там происходит и что нужно сделать в ближайшее время для борьбы с терроризмом и для искоренения терроризма на сирийской земле, для того, чтобы этот очаг и в будущем не возродился, и, разумеется, что нужно сделать для того, чтобы наши усилия привели к окончательному урегулированию", - продолжил президент.

"И прежде всего, конечно, говорили о политической составляющей процесса, - отметил Путин. - Я еще раз напомнил коллегам о том, что в этом ключе Россия предлагает активизировать работу по разработке новой конституции, на основе которой можно было бы провести выборы и добиться согласования позиций между всеми конфликтующими сторонами, разумеется, с привлечением всех стран региона, которые вовлечены в этот процесс".

"Мы проинформировали также о намерении российской стороны продлить, насколько это будет возможно исходя из реально складывающейся ситуации на территории, паузу в нанесении авиаударов... И мы готовы делать это до тех пор, пока не столкнемся с активизацией бандформирований, засевших в Алеппо, и рассчитываем на то, что наши партнеры, прежде всего американские партнеры, сделают все, что они обещали, по разделению "Джебхат-ан-Нусры и других террористических организаций от так называемой здоровой части оппозиции, чтобы нам было понятно, как мы можем вместе продолжать совместную дальше работу", - заключил глава государства.

"Вот и все, по поводу чего шли наши сегодняшние совместные дискуссии", - сказал президент.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии РГ-Видео