Новости

20.10.2016 08:28
Проект: В регионах

От проблемы до решения

Сибирские специалисты рассказали о секретах профессиональной переподготовки
Специалисты Сибирского межрегионального учебного центра рассказали, как создавалась самая крупная в России интерактивная система профессиональной переподготовки специалистов по кадрам.
 Фото: Из архива компании  Фото: Из архива компании
Фото: Из архива компании

Проблема неполного профессионального соответствия специалистов различного профиля стоит сегодня в России достаточно остро. Лучшим подтверждением наличию в стране реального кадрового кризиса может служить недавний законопроект о введении профессиональных стандартов, вступивший в силу 1 июля 2016 года.

Практически все секторы бизнеса поражены одним и тем же "профессиональным заболеванием": в России нет единой и четкой системы подготовки кадров. Нередки случаи, когда даже на серьезных и ответственных должностях оказываются случайные люди без достаточной компетенции и необходимых профессиональных навыков.

Управление персоналом - одно из направлений, где отсутствие единой системы обучения и практик переподготовки особенно заметно. Зачастую даже руководители компании затрудняются ответить на вопрос, что конкретно входит в должностные обязанности кадровых управленцев.

Так, по данным Сибирского межрегионального учебного центра, менее 30 процентов специалистов в области кадрового управления достаточно компетентны для принятия важных решений на занимаемой должности.

При этом стоит обратить внимание, что результаты получены при добровольном тестировании профессиональных управленцев с опытом от 7 лет. Если же рассматривать общую картину, то здесь показатели будут еще хуже.

Дистанционное переобучение управленцев - уже реальность.

Для борьбы со столь массовой проблемой на базе уже упомянутого ранее Сибирского межрегионального учебного центра была разработана уникальная программа по переподготовке кадровых управленцев. Уникальность нового курса "Управление персоналом" заключается сразу в нескольких достаточно явных преимуществах.

В течение 90 дней работники любых компаний, официально зарегистрированных на территории РФ, могут пройти полный дистанционный курс профессиональной переподготовки. В отличие от других предложений, программа "Управление персоналом" может быть освоена специалистом без выезда в другие города отрыва от основной работы.

Для профессиональной переподготовки создана колоссальная база знаний, которой нет аналогов в России. Помимо курса видеоуроков и лекций, всем проходящим обучение доступны уникальные материалы, созданные практикующими специалистами в области кадрового управления. По сути, каждый "ученик" в течение 90 дней получает максимально концентрированный и полезный опыт коллег со всей страны.

Даже после прохождения обучения специалисты по кадрам не теряют контакта с представителями других компаний. Для всех участников программы доступна регистрация в специально разработанной социальной сети Cabinet, которая объединяет всех управленцев России. В случае необходимости сотрудник любой из компаний может обратиться за помощью к коллегам из других городов и регионов.

Разработчики курса уверены, что невысокая стоимость прохождения курса "Управление персоналом" вкупе с максимально полезными и современными знаниями позволят представителям даже небольших региональных компаний достойно выдержать требования современного рынка и российского законодательства.

Ссылка на сайт - http://inter-regional.ru.

12+

 

Материал предоставлен Сибирским межрегиональным учебным центром

Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край СФО Тыва СФО Хакасия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники