Новости

"Корпорация развития Северного Кавказа" заключила соглашение о сотрудничестве с "Корпорацией развития Дагестана". "КРСК" поможет республике повысить инвестиционную привлекательность, а следовательно, улучшить социально-экономическую ситуацию в регионе.
 Фото: Александр Поготов/РИА Новости  Фото: Александр Поготов/РИА Новости
Фото: Александр Поготов/РИА Новости

Договор был подписан на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2016" в присутствии первого заместителя министра по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров "КРСК" Одеса Байсултанова и главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

"КРСК" и "КРД" будут оказывать друг другу необходимую информационно-аналитическую и консультативную помощь, при необходимости начнут привлекать своих представителей к работе экспертных и рабочих групп, в том числе для обсуждения отдельных направлений деятельности корпораций.

- Пришлось много поработать над тем, чтобы корпорация заняла должное место на Северном Кавказе. За год курирования организации могу сказать, что мы сильно продвинулись в своей работе, - говорит Одес Байсултанов.

Реализация проекта поможет решить проблему истощения рыбных ресурсов на Каспии

Уже решено, что "КРСК" примет участие в создании рыбоводческих комплексов в Астраханской области и Дагестане. Соответствующее соглашение корпорация заключила с ООО "СК-Аква". "КРСК" намерена войти в состав участников "СК-Аква", вложив средства в его уставной капитал. На данный момент общий объем инвестиций в проект оценивается в 450 миллионов рублей, из них 300 миллионов - средства "КРСК".

В результате его реализации появится рыбоводческий комплекс, где начнут выращивать осетровых и производить черную икру в промышленных масштабах - до восьми тонн в год. В Дагестане для этого будут использовать установки замкнутого водоснабжения, а в Астраханской области - садки. В комплексе, а также на сопутствующих производствах появится около 100 новых рабочих мест.

- Предложение "СК-Аква" направлено на решение проблемы истощения рыбных ресурсов на Каспии. Это высокорентабельный проект со среднесрочной окупаемостью. И реализуется он в рамках принятой в феврале 2016 года концепции стратегического развития Северо-Кавказского федерального округа, - добавил Байсултанов.

- Он поможет развитию отечественной промышленной аквакультуры и снижению доли контрафактной продукции. Кроме того, создание рыбоводческого хозяйства укрепит экспортный потенциал региона, - считает генеральный директор "КРСК" Сергей Харитонов.

В регионах Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Дагестан СКФО Ставропольский край