20idei_media20
    20.10.2016 10:48
    Рубрика:

    В Астрахани нефтепроводчики провели традиционный День безопасности

    В октябре Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) отпраздновал юбилей - 15-летие с момента загрузки нефтью первого танкера. За это время в компании сложились свои корпоративные правила и традиции, когда вопросам обеспечения безопасности труда уделяется особое внимание. В КТК удалось выработать такую политику безопасности и так ее укоренить в каждодневной практике, что, став основой производственной культуры, она изменила менталитет работников. Председатель совета директоров АО "КТК-Р" Эндрю МакГран говорит, что на каждом собрании акционеров и каждом совещании совета директоров первым вопросом повестки дня всегда является безопасность.

    - И акционеры, и руководство компании - мы все очень твердо стоим на позициях безопасной организации производственных процессов. Мы можем приостановить любые работы, если выявим какие-то нарушения, если есть угроза жизни или здоровью работников. Человеческая жизнь - это самое дорогое, что есть на свете, - говорит генеральный директор КТК Николай Горбань. - Мы уверены, что эффективная система охраны труда - это базовая ценность корпоративной культуры Каспийского трубопроводного консорциума.

    Одна из традиций, питающих корпоративный дух компании, - ежегодное проведение Дня безопасности.

    В этом году он прошел в Астрахани, в лучшем спорткомплексе города, на арене, где тренируются астраханские гандболистки, которые в тот самый день выиграли "золото" Олимпийских игр. Надо было видеть, с каким удовольствием и азартом соревновались участники, среди которых не только сотрудники различных подразделений и департамента эксплуатации КТК, но и специалисты подрядных организаций.

    Каждая из 7 команд-участниц состоит из 40 специалистов и начинает формироваться задолго до мероприятия. Стать участником соревнований - это уже награда, сюда едут лучшие из лучших. На протяжении года каждый строительный подрядчик ведет специальный журнал, в котором фиксируются все достижения сотрудника в сфере безопасности.

    - Люди стараются попасть в "журнал достижений", чтобы через год приехать снова, - рассказывает координатор по строительству НПС на территории России Игорь Лисин, идейный вдохновитель и организатор Дней безопасности. - В наших конкурсах нет проигравших. Каждый уезжает с призом, который получил за знания, навыки, смекалку, взаимовыручку, умение действовать в нестандартных ситуациях. Самые большие призы - командные, так как безопасность - это всегда коллективная ответственность, умноженная на осознанное соблюдение правил каждым из сотрудников.

    С практическим воплощением принятой в компании специальной программы безопасности Игорь Лисин и его команда знакомились в Катаре до ее внедрения в КТК, на проекте Pearl компании Shell в далеком 2010 году.

    - На момент нашего приезда завод стал рекордсменом Книги рекордов Гиннесса по продолжительности работы на объекте без единой травмы. Так, на пике строительства крупнейшего завода по переработке газа было занято 52 000 человек из 50 стран мира, и такому многочисленному коллективу удалось проработать в 2010 году 77 000 000 человеко-часов без единой травмы. И это притом что малейшее происшествие, даже банальный порез пальца, обнулял статистику. Нам показывали строительные площадки и городки, наглядно рассказывали о системе охраны труда, объясняли, как удалось достичь таких внушительных результатов. Мы вернулись с пониманием того, что в вопросах безопасности важен каждый сегмент, но основной принцип - воздействие на менталитет работника. Ведь у каждого за спиной семья и дети, которые ждут его вечером. Он должен вернуться домой здоровым и невредимым. Второй фактор - круговая порука в лучшем смысле слова, когда ты обязан подсказать коллеге по бригаде, если он что-то делает неправильно. А если вдруг случается ЧП, ты спасаешь и себя, и своего соседа. Бригада дорожит такими взаимоотношениями, сплачивается, потому что люди в компании думают и о своей семье, и друг о друге. И третье - обучение. Прежде чем что-то требовать от сотрудника, его надо научить. В консорциуме внедрены более 50 инструментов обучения и контроля в сфере охраны труда по программе безопасности.

    Важным сегментом системы является действенное стимулирование как отдельных сотрудников, так и коллектива. На каждом объекте КТК есть ежемесячная программа поощрения за заслуги в обеспечении безопасности сотрудников и подразделений, которые, демонстрируя высокую производительность труда, строго соблюдают технику безопасности или предотвращают несчастные случаи с участием членов своих бригад.

    - Очень важно обратить внимание на ответственное поведение работника, рассказать о нем на планерке, отметить в корпоративном журнале, вручить грамоту, премию, специальный подарок. Такой подход не требует больших материальных вложений, но дает ощутимый эффект, - рассказывает Игорь Лисин.

    Базовые принципы внедрения программы безопасности консорциум взял из лучшего международного опыта, их адаптировали с учетом специфики и дополнили новыми разработками. В результате программа не только контролирует процесс соблюдения норм и правил, но и развивает ответственное отношение к безопасности как на производстве, так и в повседневной жизни.

    - Внедрена не просто программа безопасности, внедрена культура - культура осознанного безопасного труда, изменившая отношение к безопасности личной и коллективной со стороны каждого нашего сотрудника - завершает нашу беседу Игорь Лисин.

    Поделиться: