Новости

20.10.2016 14:00
Рубрика: В мире

Савченко устроила скандал в Раде

Обсуждение в Верховной Раде военного бюджета Украины на 2017 год было сорвано. Этот скандал, наверное, не привлек бы к себе столь пристального внимания СМИ, если бы не тот факт, что устроила его "звезда" украинской политики, депутат Надежда Савченко. К слову, ей разом удалось сорвать и обсуждение введения дополнительных санкций против России.

Депутаты чинно расселись и готовы были уже предаться любимому для себя занятию: поругать Москву, поохать о том, что Запад не помогает Украине оружием, порассуждать вслух о том, на сколько миллионов или миллиардов можно будет в следующем году вновь "подоить" ЕС и США. И тут вдруг Савченко демонстративно встала, собрала свои вещи и пошла к выходу. Председательствовавший на заседании глава комитета Сергей Пашинский попытался было ее остановить: "Пани Надия, это бюджет! Здесь люди голосуют!" Но в ответ услышал, что Савченко решила пойти на другую встречу. "Там люди дело говорят, а вы тут мало что", - парировала она и хлопнула дверью.

Ее примеру последовали еще несколько депутатов. В результате обсуждение пришлось перенести из-за отсутствия кворума. В ответ Пашинский тут же поручил подготовить проект обращения к Службе безопасности Украины о проверке информации относительно контактов народного депутата Надежды Савченко с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской области. А депутат из фракции "Народный фронт" Юрий Береза поднял вопрос о неподобающем поведении коллеги. "Господин Береза задал вопрос. Мы должны его рассмотреть, поддержать его письменным решением. Тут компетентные органы должны дать свои показания. Во время расследования следует прекратить доступ к государственной тайне (Савченко - "РГ")", - поддержал Березу Пашинский.

В мире экс-СССР Украина Надежда Савченко: политическая карьера Политический кризис на Украине РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники