Новости

20.10.2016 21:06
Рубрика: Спорт

Парни попали

Россияне продолжают борьбу на "Кубке Кремля"
Российский теннисист Даниил Медведев, который в сентябре этого года впервые в карьере выиграл турнир серии "челленджер", вышел в четвертьфинал "Кубка Кремля". В основную сетку московского турнира Медведев пробился через квалификацию. В первом круге при счете 6:4, 4:0 с матча с Даниилом снялся Михаил Кукушкин из Казахстана. Во втором круге Медведев одержал уже полноценную победу над четвертым сеяным сербом Виктором Троицки - 3:6, 6:3, 6:1.

Вчера за выход в четвертьфинал также боролись Андрей Кузнецов и Александр Бублик. Кузнецов играл с бразильцем Томасом Беллуччи, а вот Бублику в соперники достался фаворит соревнований испанец Роберто Баутиста-Агут. На прошлой неделе в Шанхае Баутиста-Агут обыграл первую ракетку мира серба Новака Джоковича, который не смог взять ни одного сета и от досады разбивал ракетки и рвал на себе футболки, - 6:4, 6:3. Сам Новак уже неоднократно заявлял, что потерял интерес к теннису, но от этого победа Баутиста-Агута не становится менее значимой и мотивирующей для испанца. Так что в Москве он точно выступает на подъеме.

В парном разряде "Кубка Кремля" определились уже два полуфиналиста. Константин Кравчук и Андрей Кузнецов на чемпионском тай-брейке обыграли белоруса Александра Бурого и австрийца Геральда Мельцера со счетом 7:5, 4:6, 10:6. Другой российский дуэт, Даниил Медведев и Андрей Рублев, прошел дальше по сетке, даже не выходя на корт. Пабло Карреньо-Буста и Марсель Гранольерс, получившие первый номер посева, снялись с парного турнира.

В женской сетке первой полуфиналисткой стала украинка Элина Свитолина, разгромившая хорватку Ану Конюх - 6:1, 6:1. В оставшихся четвертьфиналах решалась судьба трех россиянок: Светланы Кузнецовой, Дарьи Касаткиной и Анастасии Павлюченковой. В перспективе нас может ждать как минимум российский полуфинал, так как Даша и Настя играют в одной части сетки. Но результаты встреч с немкой Юлией Гергес и Дарьей Гавриловой, выступающей за Австралию, стали известны после подписания этого номера "РГ" в печать. Так же, как и исход матча Кузнецовой против венгерки Тими Бабош. Напомним, что Светлане нужна только победа на "Кубке Кремля", чтобы получить путевку на Итоговый чемпионат года WTA.

Кроме того, Касаткина вместе с Гавриловой продолжают бороться за парный титул. Их соперницами по полуфиналу станут польская теннисистка Паула Каня и представительница Черногории Данка Ковинич. В четвертьфинале этот дуэт обыграл россиянку Павлюченкову и венгерку Бабош - 6:4, 6:4.

Спорт Теннис Кубок Кремля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники