Новости

20.10.2016 14:25
Рубрика: В мире

Все беженцы сбежали из Латвии из-за низких пособий

Из Латвии уехали все принятые страной 23 беженца. Соискателей убежища не устраивают низкие пособия и ксенофобские настроения в стране. Об этом рассказывается в показанном по латвийскому телевидению фильме "У беженцев есть лица".

В начале августа беженцы провели акцию протеста в латвийском центре для иммигрантов "Муциниеки", где они проживали. Они требовали повысить суточные, которые в настоящий момент составляют три евро в день.

Местное население, которое и так бежит из Латвии из-за отсутствия работы, негативно отнеслось к выступлению беженцев, что усилило и без того злобное отношение жителей страны к выходцам из Африки и Ближнего Востока. Напомним, что летом состоялись демонстрации в Риге против приема в стране беженцев.

Жители Латвии не скрывают своей радости от того, что все 23 просители убежища покинули страну. Это вызвано в том числе и тем, что Брюссель ввел обязательную для Латвии квоту, 553 человека, которых республика должна принять в течение двух лет. И в этой связи в республике опасаются формирования третьей, после латышской и русской, общины.

Между тем сами латыши массово покидают страну. В год из Латвии уезжает до 20 тысяч человек, преимущественно из деревни. Население Латвии сократилось за десять лет на четверть миллиона.

В мире Европа Латвия Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники