Новости

20.10.2016 00:34
Рубрика: В мире

Обыкновенный нацизм

Описание зверств украинского батальона "Торнадо" в Донбассе шокировало даже киевских судей
Украинские власти на минувшей неделе добились от польской стороны отмены предпремьерного показа фильма "Волынь" в Киеве. Внешнеполитическому ведомству, Госкино и депутатам Верховной рады не понравилось, что миру, да и самому украинскому обществу, напомнили о преступлениях перед человечностью, которыми только и запомнились "защитники Украины" из бандеровских банд, ныне возведенные в ранг национальных героев. При этом в Киеве не замечают, что нынешние "герои АТО", порожденные государственным переворотом, мало чем отличаются от своих предшественников, а во многом уже и переплюнули их преступления. Причем скрыть это уже не получается ни от мира, ни от самих себя.
У садистов-извращенцев из "Торнадо" в сегодняшней Украине много сторонников, потому демонстрации в их защиту часто перерастают в столкновения с ОМОНом. Фото: AP У садистов-извращенцев из "Торнадо" в сегодняшней Украине много сторонников, потому демонстрации в их защиту часто перерастают в столкновения с ОМОНом. Фото: AP
У садистов-извращенцев из "Торнадо" в сегодняшней Украине много сторонников, потому демонстрации в их защиту часто перерастают в столкновения с ОМОНом. Фото: AP

Типичный пример - деятельность батальона МВД "Торнадо", ныне расформированного, судебный процесс над командирами которого продолжается в Оболонском суде Киева.

Преступления этого подразделения, созданного в числе прочих в 2014 году в Днепропетровске с благословения олигарха Коломойского, были преданы огласке летом 2015 года. Тогда главный военный прокурор Анатолий Матиос впервые рассказал о шокирующих пытках, изнасилованиях мужчин и женщин, бессудных убийствах, которые практиковали бывшие уголовники и убежденные нацисты из "Торнадо". Тогда же глава МВД Аваков, ранее сам наделивший это человеческое отребье милицейскими погонами, расформировал ставший одиозным батальон. Двенадцать человек, включая командира Руслана Онищенко, более известного как Абельмаз и Фриман, оказались на скамье подсудимых. Правда, после первых заседаний суда, которые пытались сорвать "побратимы" нелюдей из мало чем отличающихся от "Торнадо" батальонов "Донбасс" и "Айдар", процесс сделали закрытым. Еще одним поводом стало то, что показания свидетелей и пострадавших могут шокировать украинское общество, привыкшее уже ко многому, и послужить доказательствами геноцида, совершаемого украинской армией на Донбассе.

"Зачистку они проводили в нескольких районах станицы. Врывались в дома, ломали ворота, стреляли собак, выволакивали мужчин всех возрастов, строили их в колонны и под конвоем вели к себе на базу в подвал. При этом каждый из "пленных" должен был нести с собой ценные вещи из дома, вплоть до телевизоров и другой бытовой техники" - это только видимая часть их деятельности, рассказанная жителями "освобожденных" поселков. Самое страшное происходило на базе "Торнадо", откуда многие из задержанных не вернулись.

Оправдания убийц из "Торнадо" требуют некоторые депутаты Верховной рады и влиятельные политики

"В батальоне был негласный девиз: "Торнадо" должны бояться даже свои. За любое непослушание, например, не явился вовремя на построение, бойца могли избить, потом кинуть в подвал, где он отбывал наказание, как заключенный. Я был свидетелем, как избили одного парня: двое из "пятой группы" Фримана держали его, третий лупил и лупил. Пятьдесят ударов палкой. Потом без сознания его бросили в подвал, где он провел на хлебе и воде несколько недель. Было еще и такое: кидали хлорку в маленькую комнату в подвале без окна и вентиляции и закрывали человека там на несколько дней. Иногда в ход шли милицейские баллончики со слезоточивым газом "Терен 4" - выливали весь баллончик в полиэтиленовый пакет, надевали его на голову", - это уже показания одного из бывших бойцов "Торнадо", вовремя дезертировавшего из этого ада. Изнасилования, пытки огнем, вырезание и выжигание на теле нацистских символов - обо всем этом говорится в 80 томах дела "Торнадо". Внезапно выяснилось, что в числе этих "патриотов Украины" много банальных садистов и извращенцев, до "революции достоинства" отбывших не один тюремный срок. Недавно украинские журналисты опубликовали переписку Онищенко с семьей "волонтеров", где муж предлагал ему свою жену, а также детей для сексуальных утех. Впрочем, пока эти эпизоды не вошли в дело, в отличие от других, где жители Луганской области обвиняют "Торнадо" в изнасиловании несовершеннолетних.

Примечательно, что даже сейчас, за решеткой, эти нелюди ведут себя так, будто продолжают "службу". Так, одно из заседаний было сорвано, после того как они залили суд заранее принесенными в бутылке фекалиями. "Я выйду и буду насиловать твой труп резиновым членом", - это не самое грозное из обещаний, которое слышат прокуроры и судьи из клетки. При этом есть все шансы, что свои угрозы они могут исполнить: оправдания убийц или хотя бы изменения им меры пресечения сегодня требуют некоторые депутаты Верховной рады и влиятельные политики, считающие, что сам по себе этот процесс бьет по престижу "молодой демократии" и порочит светлый образ новых украинских патриотов.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники