Новости

21.10.2016 19:08

Гражданское стояние "Битва за жизнь": старт всероссийского марафона по сбору подписей против абортов

Участники акции требуют включить вопрос запрета абортов и помощи беременным в рабочую повестку законодательной и исполнительной власти России!
23 октября 2016 года в 14.00 на Суворовской площади столицы впервые в истории России патриотическая коалиция страны "Битва за жизнь" проводит масштабную акцию - гражданское стояние против абортов, в котором примут участие более двух тысяч человек. В коалицию вошли общероссийское движение "За жизнь", Движение "Православные Добровольцы", Движение "Сорок сороков", Движение "Женщины за жизнь", Православное Братство "Сыны Афона", Сестричество в честь преподобной Евфросинии Московской, сестричество "Сорок сороков", а также участники проекта "Миллион подписей за запрет абортов!".  Активисты движения прибудут из Санкт-Петербурга, Московской, Тульской, Тверской, Владимирской, Самарской, Ивановской, Рязанской, Нижегородской областей. В регионах страны также пройдут народные акции.

В этот же день, 23 октября 2016 года, стартует Всероссийский марафон по сбору подписей за запрет абортов и поддержку государством беременных женщин и малообеспеченных семей с детьми. Цель организаторов акции - заставить Парламент и Правительство РФ принять на рассмотрение в ближайшее время вопросы запрета абортов и господдержке беременных женщин, поскольку пока, как недавно заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, эти вопросы в повестке дня не стоят.

Коалиция "Битва за жизнь" считает эту акцию миротворческой.

Лидер движения "За жизнь" Сергей Чесноков заявил: "Приходится слышать, что вопрос о запрете абортов расколол наше общество. Это не так. Не вопрос о запрете абортов, а сами аборты, убийство родителями своих детей - вот что раскалывает наше общество, сеет энергию агрессии, эгоизма и нелюбви. Сегодня наша страна балансирует на грани мира и войны, и прекращение убийства детей до рождения может перевесить чашу весов в сторону мира! Люди пугают нас цифрами гибели женщин от криминальных абортов, в случае их запрета, а мы готовы с цифрами в руках разговаривать и доказывать любому, что сейчас, когда аборты законны, женщин от их последствий гибнет в разы больше, чем в случае запрета. Почему до сих пор на эту тему не было проведено открытой дискуссии? Пусть обществом будет выслушана и наша сторона!".

Накануне "Битвы за жизнь" целый ряд известных людей пригласили всех принять в ней участие. В частности, известный актер Михаил Пореченков даже записал отдельное видеообращение, в котором попросил всех неравнодушных прийти.

Перед участниками стояния выступят:

  • Виталий Милонов, депутат Государственной Думы ФС РФ,
  • Саид Харазия, депутат Народного Собрания Республики Абхазия,
  • Елена Филинкова, Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области,
  • Михаил Куксов, заместитель руководителя Административного секретариата Русской Православной Церкви (Московского Патриархата), руководитель Молодежного отдела Московской городской епархии,
  • Михаил Пореченков, российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, телеведущий, заслуженный артист Российской Федерации,
  • протоиерей Андрей Ткачев, телеведущий, проповедник, миссионер,
  • Владимир Голиченков, профессор МГУ, доктор биологических наук, кафедра эмбриологии Биологического факультета,
  • Радмир Габдуллин, вице-президент "Союза ММА России", председатель судейской коллегии Союза смешанных единоборств России,
  • Любовь Долгушина, кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог ФГБУ ВО 1-ый МГМУ им. Сеченова,
  • Михаил Кокляев, 8-кратный чемпион России по тяжелой атлетике,
  • Ирина Панькова, врач акушер-гинеколог Центра планирования семьи и репродукции (ГБУЗ ЦПСиР ДЗМ),
  • Александр Щербаков, лидер группы "Ярилов Зной",
  • Сергей Чесноков, лидер общероссийского движения "За жизнь",
  • Андрей Кормухин, координатор движения "Сорок сороков",
  • Наталья Москвитина, лидер движения "Женщины за жизнь".

К проведению акции приурочено открытие в Москве двух центров поддержки материнства под покровительством движений "Православные добровольцы" и православной молодёжной организации "Покров". На Суворовской площади соберутся тридцать замещающих семей, которые на выходные забирают деток из детских домов. Для всех будет развернута полевая кухня.

Гражданское стояние проводится ради благородной цели - защитить жизнь детей в самом её начале, когда таинство зарождения жизни так велико и так беззащитно. По заключению профессора МГУ, доктора биологических наук, Голиченкова Владимира Александровича, оплодотворённая яйцеклетка, зигота, уже является человеком. И прерывание беременности на любом сроке - это прерывание жизни человека, проще говоря - убийство. Мы совершаем кровавую расправу над детьми, равную потерям в Великую Отечественную Войну! Проблема узаконенного детоубийства - общенародная проблема, поэтому организаторы стояния предложат свою альтернативу акции "Бессмертный полк" - акцию "Их могло бы не быть"! Также на Суворовской площади пройдут флэшмобы с участием детей, и будут организованы тематические корнеры.

Организаторы акции выступают за:

1. За признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.

2. За запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности.

3. За запрет противозачаточных средств с абортивным действием.

4. За запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.

5. За оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума.

27 сентября Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл подписал петицию с приведенным выше 5-тью пунктами вслед за 300 тысячами граждан РФ. Также свою подпись поставили депутаты Государственной Думы РФ Виталий Милонов и Евгений Фёдоров, Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, глава комитета по семье Общественной палаты России Диана Гурцкая, известные певцы Григорий Лепс, Антон Макарский, Роман Жуков, актеры Дмитрий Певцов и Михаил Пореченков, золотой призёр Олимпиады в Рио-де-Жанейро Евгений Тищенко, легендарный боец Алексей Олейник, мисс мира Оксана Фёдорова, телеведущие Аркадий Мамонтов и Борис Корчевников, знаменитый путешественник отец Фёдор Конюхов, писатель Захар Прилепин. Свои подписи также поставили митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) и более 50 архиереев Русской Православной Церкви.

Мы попробовали разобраться, чем занимается движение "За жизнь", выступившее с инициативой запрета абортов.

Общероссийское общественное движение в защиту детей до рождения и семейных ценностей "За жизнь!" сложилось вокруг одноименного Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей "За жизнь", который ежегодно проводиться в Москве с 2010 г. В восьмидесяти городах России под его патронатом работает более 160 психологов и социальных работников в женских консультациях. Только за последние год и девять месяцев они убедили более 4371 женщина отказаться от абортов и спасти жизни своих детей. Некоторые из женщин, пережившие ситуацию кризисной беременности, теперь сами проводят противоабортные консультации. Акции по сбору подписей против абортов активно проходят в 40 регионах России. Уже собрано более 300 тысяч подписей. Цель - собрать один миллион. Также ведется активная лекционная работа среди молодежи, школьников и студентов.

Екатерина Маркова, руководитель Благотворительной программы "Спаси жизнь", директор по развитию Движения "За жизнь", говорит, что общественному добровольческому движения "За жизнь" более 7 лет, и, каждый день они видят, сколько горя и боли приносят аборты женщинам, сколько женщин сожалеют о сделанном ранее аборте и мучаются от его последствий, как психологических, так и физических.  Ежедневно движение работает с беременными женщинами, стоящими перед выбором сохранить или убить, для сохранения жизни бывает достаточно грамотной консультации специалиста и искреннего участия добрых людей в жизни женщины. В рамках общероссийской программы "Спаси жизнь" женщинам оказывают не только психологическую помощь, но и помогают решать их конкретные проблемы. В 83 городах нашей страны движение помогает женщинам продуктами, вещами, предметами личной гигиены, колясками и кроватками для малыша, предоставляет кров тем беременным женщинам, которые по каким-либо причинам оказались без крыши над головой, оказывает юридическую помощь и многое другое. За словами движение "Не делай аборт, сохрани жизнь своему ребенку!" всегда стоит конкретная помощь. За 1 год и 9 месяцев работы программы было спасено от аборта 4 371 малыша.  На спасение одного ребенка от аборта в среднем нужно от 7 000 до 12 000 рублей - так мало и так много одновременно. Ежегодно движение оказываем помощь десяткам тысяч семей с детьми. Программа постоянно расширяется, присоединяются новые города, новые добровольцы, появляются новые подопечные семьи. Команда делала и будет делать всё возможное, чтобы спасти как можно больше детей, но их возможности, к сожалению, ограничены. Кардинально вопрос можно решить только на законодательном уровне.

Комментарий эксперта:

Елена Филинкова Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области:

"В 1920 году Россия стала единственной страной в мире нарушившей традиционный подход и легализовавшей аборт. Но законодательство подавляющего большинства стран мира, негативно восприняло феминистские инициативы и по сей день относится к искусственному прерыванию беременности отнюдь не либерально. В подавляющем большинстве стран мира, если быть точными, то в 72% стран прервать беременность можно только при угрозе жизни или здоровью матери.

Поэтому и сейчас общепринятой нормой международного права остается полный запрет на искусственное прерывание беременности.

Но, даже в 1920 году руководствуясь исключительно здравым смыслом нельзя было изменить все российское законодательство. Так не смогли отменить закон наследственного права, по которому и сейчас выдача свидетельства о праве на наследство приостанавливается… при наличии зачатого, но еще не родившегося наследника.

То есть в соответствии с ГК РФ в вопросах наследования ребенок с момента зачатия признается субъектом права и живым. Есть и другие законы, которые опять же руководствуясь здравым смыслом, отягощают наказание преступника, если пострадавшая женщина беременна.  Но, это если исходить из здравого смысла…

С точки зрения современной науки человеческая жизнь начинается с момента зачатия, а аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума, то есть лишением его жизни. Но наше законодательство никак не реагирует на эти новые научные данные".

По официальным данным ежегодно в России совершается более 700 тысяч прерываний беременности, неофициальная статистика абортов - более 5 миллионов в год.

Официальный сайт мероприятия: http://битвазажизнь.рф

Общероссийская организация "За жизнь": www.rusprolife.ru

Образцы подписных листов можно скачать здесь: http://zapretabortov.ru/sbor-podpisei/podpisnoi-list

ЗапретАбортов.РФ

Материал предоставлен компанией АНО "ЗА ЖИЗНЬ"