Новости

21.10.2016 22:47
Рубрика: В мире

Польша показала видео "тайной" встречи Путина и Туска

Минобороны Польши в пятницу опубликовало видеозапись встречи бывшего премьера страны Дональда Туска с Владимиром Путиным (тогда занимал должность председателя правительства) и Сергеем Шойгу (был главой МЧС) в день смоленской катастрофы.

На видеозаписи Путин и Шойгу объясняют Туску, что если бы самолет продолжил движение еще 800 метров, он мог столкнуться со зданием фабрики, сообщает РИА Новости.

Беседа происходит в присутствии нескольких десятков человек, в числе которых занимавший тогда пост министра транспорта Игорь Левитин, а также видеооператоры.

Встреча проходит поздним вечером, вероятнее всего, на месте крушения самолета.

Ранее сообщалось, что в Польше для изучения обстоятельств инцидента с президентским самолетом назначена новая правительственная комиссия. Было принято решение об эксгумации тел всех жертв авиакатастрофы.

Ту-154, на котором президент Польши Лех Качиньский летел на траурные мероприятия в Катыни 10 апреля 2010 года, разбился при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-северный". Погибли все 96 человек, находившиеся на борту.

В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет обнародовал доклад, согласно которому причиной крушения стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а также - недостатки в подготовке экипажа и в обеспечении безопасности полета.