Новости

21.10.2016 10:25
Рубрика: Происшествия

Следствие: Шакро Молодой распределял деньги между преступниками

Захарий Калашов, известный как Шакро Молодой, распределял между участниками российского преступного сообщества криминальные деньги. Об этом говорится в материалах уголовного дела.

"Калашов, как руководитель преступного сообщества России, назначал и контролировал руководителей нижестоящих структурных подразделений, объединенных едиными целями деятельности в различных сферах экономической и хозяйственной деятельности. Он распределял между ними и другими участниками сообщества незаконно полученные денежные средства и иное имущество", - цитирует материалы следствия РИА Новости.

Как следует из документа о возбуждении дела, Шакро Молодой отдавал "обязательные для исполнения руководителями и участниками ОПС распоряжения и указания", а также занимался финансированием преступной деятельности из различных источников.

По мнению следствия, лидером одного из таких подразделений был Андрей Кочуйков, известный как "Итальянец".

Он и Калашов были арестованы по делу о вымогательстве 8 миллионов рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве. Дело продолжилось уголовным преследованием высокопоставленных сотрудников СК РФ, по версии следствия, получивших взятку от Калашова за смягчение обвинения.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва