Новости

21.10.2016 12:30
Рубрика: Экономика

Собянин: Москва ускорит реновацию промышленных зон

Из жутковатой промзоны на севере Москвы вырос один из крупнейших в мире деловых и жилых районов. Мэр Сергей Собянин лично осмотрел новостройки комплекса "Савеловский Сити" и убедился: квартир и рабочих мест здесь хватит для 3 тысяч горожан.

"Знакомьтесь: это Гудман, а это Дэвис", - показывают работники офисов нового "Сити" на офисные башни. Модернистские здания появились здесь всего два года назад. А до этого гигантский район почти в самом центре Москвы напоминал декорации для фильма ужасов: разбитые дороги, где и две легковушки не разъедутся, промзона, в которой с девяностых фактически ничего не производилось. Теперь же это полноценный городской район с жилыми домами, офисами, удобным проездом.

Как рассказали представители компании-инвестора, застраивающей "Савеловский Сити", в первую очередь здесь построили две офисных башни в 20 этажей каждая. Под ними - удобная парковка на 132 машины, рядом - гостевая автостоянка. А сейчас строится и вторая очередь - тоже высотные башни, но уже с жильем. Инвесторы полагают, что квартиры будут пользоваться спросом у молодых семей: они небольшие по площади и не слишком дорогие. Здесь также строится детский сад для 150 малышей, школа, фитнес-центр. Словом, все, что должно быть в современных районах мегаполиса.

"Савеловский Сити" станет удобным и в плане транспортной доступности. Инвесторы уже соединили главные дороги района: Новодмитровскую и Складочную улицы. Рядом вокзал, станции метро "Савеловская" и "Дмитровская". Планируется, что окончательно район преобразится до 2018 года. При этом в Москве продолжат приводить в порядок и другие промзоны.

- Депрессивным территориям не место в современной Москве, - отметил Собянин. - Их реновация обязательно продолжится. Уже сегодня на этих территориях возводится пятая часть от всего объема городской недвижимости. В перспективе эта доля будет расти: столичное правительство приложит все усилия для этого.

Собянин напомнил, что совсем недавно в федеральное законодательство внесли изменения, которые позволяют значительно ускорить реновацию промзон. Да и налоговая система столицы устроена так, что инвесторам выгодно развивать депрессивные территории.

В регионах Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Экономика Недвижимость Коммерческая недвижимость Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото