Новости

21.10.2016 17:40
Рубрика: Происшествия

В Крыму назвали зверством разрушение памятника Ленину

Текст: Юлия Крымова (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба администрации Судака  Фото: Пресс-служба администрации Судака
Фото: Пресс-служба администрации Судака

Крымские власти считают разрушение памятника Ленину в Судаке проявлением зверства и неадекватного хулиганства. Жители Крыма осуждают это происшествие, сообщил сегодня председатель госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Госсовета Республики Крым Заур Смирнов.

Напомним, минувшей ночью неизвестные разрушили памятник Ленину в Городском саду Судака. При падении скульптура разломилась на куски.

- Зверски и беспощадно был разрушен памятник, это однозначно акт вандализма, - цитирует Смирнова РИА Новости. - Такое действие не может быть ничем оправдано, кто бы его ни осуществил. Нет никаких сомнений, что это дело хулиганов. Я уверен, что розыскные мероприятия обязательно обнаружат преступников, которые будут справедливо наказаны.

- Думаю, что в данном случае мы имеем дело с абсолютно неадекватным хулиганством, - добавил Смирнов. Крымчане полностью и всецело осуждают данное происшествие.

Памятник был установлен в Судаке в 1930 году, к 60-летию Владимира Ильича Ленина. В Великую Отечественную войну он был разрушен, в 1955 году восстановлен, а в 1969 году он был поставлен на учет как памятник истории и монументального искусства под № 449. Как рассказали в мэрии Судака, постамент в городском саду - один из двух, оставшихся в Судаке после развала СССР. Второй установлен в парке на территории школы №2.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым