20idei_media20
    Рубрика:
    21.10.2016 13:17

    В Голливуде снимут новый фильм про Вилли Вонку

    Киностудия Warner Bros. начала работу над новым фильмом о Вилли Вонке.

    Как сообщает Variety, компания приобрела права на съемки картин по мотивам книг "Чарли и шоколадная фабрика" и "Чарли и большой стеклянный лифт" у наследников автора произведений Роальда Даля.

    Кроме того, управляющий делами наследия британского писателя Майкл Сигел выступит в качестве сопродюсера. Однако, заявили представители компании, очередной экранизации первоисточника ждать не нужно.

    Фильм представит совершенно новую историю об эксцентричном шоколадном магнате и его приключениях, предшествующих событиям книг.

    Проектом займется продюсер франшизы о Гарри Поттере Дэвид Хейман, а сценарий напишет Саймон Рич, работавший над "Головоломкой" и "Тайной жизнью домашних животных".

    Несмотря на то, что у фильма пока нет даже названия, Warner Bros. уже сейчас обдумывает возможность сиквелов, предполагая, что первая лента окажется весьма успешной.

    Первая книга о приключениях юного Чарли Бекета и Вилли Вонки была опубликована в 1964 году. Повесть дважды экранизировали: в 1971 году вышел фильм-мюзикл, где главную роль сыграл Джин Уайлдер, ставший впоследствии героем интернет-мемов.

    А в 2005 году состоялась премьера фильма Тима Бертона, где роль Вилли Вонки исполнил Джонни Депп.

    Поделиться: