20idei_media20
    Рубрика:
    21.10.2016 14:00

    В iPhone обнаружили секретную функцию

    Разработчик Стив Трафтон-Смит обнаружил в мобильной операционной системе iOS необычную возможность, которая облегчает набор текста в различных сообщениях одной рукой. По его словам, функция появилась еще в iOS 8

    Разработчик Стив Трафтон-Смит обнаружил в мобильной операционной системе iOS необычную возможность, которая облегчает набор текста в различных сообщениях одной рукой.

    О находке Стив написал в своем блоге в Twitter. Сравнить клавиатуру iOS в двух разных режимах можно на приведенных им снимках экрана.

    "Сегодняшний приятный хак (существует по меньшей мере со времен iOS 8); в клавиатуре iOS есть неиспользуемые режимы для набора правой и левой рукой. Активируются свайпом от края", - написал Трафтон-Смит.

    Кроме того, разработчик опубликовал видео, где наглядно демонстрируется модификация клавиатуры.

    Стив Трафтон-Смит отмечает, что эта возможность не попала в финальные релизы iOS, поэтому пользователям, которые хотят ею воспользоваться, нужно будет осуществить процедуру джейлбрейка, которая лишает гаджет официальной гарантии. Не исключено, что она была разработана в преддверии выхода iPhone 6 Plus с увеличенной диагональю экрана, чтобы облегчить пользователям набор текста одной рукой.