20idei_media20
    22.10.2016 16:05
    Рубрика:

    Главой Управления внутренней политики Кремля назначен Андрей Ярин

    Управление по внутренней политике Администрации президента возглавил Андрей Ярин
    Глава государства освободил Татьяну Воронову от должности начальника управления президента по внутренней политике и назначил на эту должность Андрея Ярина.

    Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля. Ярин до настоящего времени работал заместителем полпреда президента в ЦФО. Напомним, что комитет Госдумы по регламенту и организации работы Госдумы уже рекомендовал Воронову на должность главы аппарата. Совет нижней палаты парламента единогласно "дал добро".

    Андрей Ярин родился в 1970 году в Нижнем Тагиле. Окончил экономический факультет МГУ по специальности "экономист", Санкт-Петербургский университет МВД по специальности "юрист". С 2001 по 2003 годы работал замглавы администрации Владимирской области, руководителем представительства Владимирской области при правительстве России. Затем перешел на должность заместителя начальника финансово-экономического управления ФМС. С декабря 2002 года по март 2003 был первым зампредом правительства Чеченской республики. В 2003-2004 годах стал заместителем начальника финансово-экономического управления Госнаркоконтроля. С 2004 по 2005 годы перешел на должность вице-губернатора, председателя правительства Рязанской области. С апреля 2005 по июнь 2006 работал заместителем начальника департамента по внутренней политике аппарата полпреда президента в Южном федеральном округе и до 2009 года был председателем правительства Кабардино-Балкарии.

    Справка "РГ"

    Управление внутренней политики аккумулирует данные об общественно-политической жизни в стране, формирует предложения в сферах госстроительства и региональной политики. Также УВП отвечает за взаимодействие с Госдумой, Совфедом, политическими партиями, губернаторами и полпредами президента.

    Текст публикуется в авторской редакции и может отличаться от вышедшего в номере "РГ".