Новости

22.10.2016 11:50
Рубрика: Власть

Россия обвинила США в желании окончательно разрушить отношения

Своими заявлениями о возможности введения новых санкций против России нынешняя администрация США ставит целью окончательно разрушить двусторонние отношения между странами. Такое мнение высказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

"Впечатление такое, что никаких других вопросов, кроме стоящей перед администрацией США, судя по всему, задачи окончательно разрушить отношения с РФ, чтобы потом потребовались долгие годы для того, чтобы их восстанавливать, уже нет. Она себе никакие другие цели не ставит", - приводит слова Рябкова РИА Новости.

Заявление Рябкова прозвучало на фоне слов представителя Белого дома Джоша Эрнеста, который в ходе регулярного брифинга 21 октября сообщил, что США обсуждают с европейскими партнерами возможность введения новых санкций в связи с обострением разногласий между РФ и Западом из-за Сирии.

Рябков отметил, что подобные заявления со стороны США не стали для него новостью. "Я уже готов держать пари с кем угодно или сыграть в тотализатор на спор, что они каждый день и дальше будут про санкции говорить. Это превратилось в некий ежедневный ритуал, такой элемент обязательной программы как в определенных видах спорта, без которого просто, наверное, некоторым деятелям из администрации зачетное очко за проведенный день не ставится", - сказал российский дипломат.

Британская газета Financial Times 21 октября сообщила, что премьер-министр Италии Маттео Ренци вступил в спор с представителями Германии, Франции и Великобритании по поводу введения санкций против России из-за Сирии. Итальянский лидер заявил, что не понимает, как новые санкции помогут установлению мира в Сирии.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США Санкции и антисанкции