Новости

22.10.2016 13:52
Рубрика: Власть

Песков рассказал о сотрудничестве с США в борьбе с "ИГ"

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал в интервью программе "Вести в субботу" ситуацию в Ираке и рассказал о сотрудничестве с США.

"Россия за территориальную и политическую целостность Ирака и считает эту территориальную целостность абсолютно не обсуждаемой", - подчеркнул Песков, назвав это константой.

Говоря об операции против запрещенной в РФ террористической группировки ИГ в Мосуле, пресс-секретарь российского лидера нашел много параллелей с ситуацией в Алеппо.

На вопрос, почему перед операцией в Мосуле Владимир Путин позвонил премьеру Ирака, а не американцам, Песков сказал, что, "несмотря на отказ наших американских партнеров взаимодействовать дальше, слава богу, какие-то каналы для обмена информацией все-таки сохраняются". "Что касается премьер-министра Ирака, то все-таки разговор этот был по инициативе иракской стороны", - уточнил он. "Тем более, что во многом, конечно, существует очень много параллелей между ситуацией вокруг Мосула сейчас, и вокруг Алеппо", - сказал представитель Кремля.

То, что Вашингтон ограничил контакты с Россией, по которым ранее обсуждались вопросы борьбы с "Исламским государством", может объясняться предвыборной кампанией в США. "Безусловно, жизнь в состоянии предвыборной кампании всегда откладывала и сейчас тоже откладывает такой неизгладимый отпечаток на все, что происходит внутри США, и на все, что делает США за пределами своих границ", - сказал Песков. "Но для нас очевидно: что бы за этим ни стояло, какое бы желание, скажем так, увековечить чью-то роль в истории и так далее, но если удастся достичь хотя бы вот такую победу, а это очень важная победа над "Исламским государством", это может только вызывать удовлетворение", - заключил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники