Новости

22.10.2016 16:45
Рубрика: Происшествия

Поклонская высказалась о "золотых" мальчиках на Gelandewagen

Наталья Поклонская на заседании Госдумы. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости Наталья Поклонская на заседании Госдумы. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
Наталья Поклонская на заседании Госдумы. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Бывший прокурор Крыма, а теперь депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что "в корне не согласна" с приговором, вынесенным по делу о гонках на Gelandewagen. По мнению Поклонской, приговор слишком мягкий. Одним из фигурантов дела являлся сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров.

"Генпрокуратура заявила, я поддерживаю полностью своих коллег, что они будут обжаловать данный приговор. И я желаю своим коллегам успеха", - цитирует Поклонскую РИА Новости.

"Какие-то "золотые" мальчики присаживаются на Gelandewagen родительский и начинают беспредельничать. Это слава богу, что они никого не задавили. Еще и хвастаются, герои. Какие они герои? Да позорище таким родителям и таким детям", - добавила Поклонская.

22 мая 2016 года в Москве сотрудники полиции устроили погоню за автомобилем Gelandewagen, который не остановился по требованию ДПС. В автомобиле находился Руслан Шамсуаров и трое его друзей. За рулем находился друг Шамсуарова Абдуваход Маджидов. Погоня длилась несколько часов. В результате все четверо были арестованы.

17 октября Гагаринский суд Москвы приговорил Шамсуарова и еще одного участника дела к 300 часам обязательных работ для каждого, а также конфисковал автомобиль Mercedes Gelandewagen, на котором молодые люди устроили гонки. При этом суд оправдал водителя автомобиля и девушку, находившуюся в автомобиле. Прокуратура требовала приговорить троих молодых людей к 25 месяцам колонии общего режима.

Происшествия Правосудие Суд Москва Прокуратура Москвы Наталья Поклонская
Добавьте RG.RU 
в избранные источники