Новости

22.10.2016 11:04
Рубрика: В мире

В Киеве назвали инициатора принудительной посадки белорусского лайнера

За принудительную посадку самолета авиакомпании "Белавиа" несет ответственность Служба безопасности Украины, сообщили специалисты Украэроцентра, обслуживающего воздушное движение в стране.

В диспетчерской службе центра пояснили, что действовали в соответствии с инструкциями СБУ. Министерство  инфраструктуры Украины также подтвердило связь службы безопасности с возвратом авиалайнера в международный аэропорт "Жуляны".  

В пятницу лайнер Boeing 737-800 авиакомпании "Белавиа" вынужден был вернуться в Киев, при том что в этот момент находился всего в пятидесяти километрах от воздушного пространства Белоруссии. В случае неподчинения украинские диспетчеры пригрозили экипажу поднять для перехвата истребители. 

По некоторым данным, правоохранители сняли с борта гражданина Армении. После этого самолету разрешили подняться в воздух. Мужчина через некоторое время был отпущен на свободу и отправился в Минск другим рейсом. Белорусская сторона намерена требовать от Украины возмещения расходов за потраченное на возврат в аэропорт топливо.

В мире экс-СССР Украина РГ-Видео