Новости

23.10.2016 19:15
Рубрика: В мире

Корейцев познакомили с российской культурой и языком

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

В воскресенье 23 октября в самом центре южнокорейской столицы на площади Кванхвамун прошел VI ежегодный фестиваль российско-корейской дружбы "Миллион алых роз".

Мероприятие, которое было организовано Ассоциацией русскоязычных в Корее при поддержке посольства РФ в Сеуле, Федерального агентства (ФА) "Россотрудничество", мэрии Сеула и ряда частных организаций, собрало значительное количество участников и привлекло большое внимание как местных жителей, так и гостей Сеула, которые с интересом наблюдали за выступлениями художественных коллективов и отдельных профессиональных музыкантов.

К посетителям с приветственным словом обратились представитель ФА "Росссотрудничество" Денис Буробин и президент Ассоциации русскоязычных в Корее Татьяна Примакова. По словам организаторов, главной задачей фестиваля, который регулярно проводится осенью, является знакомство местного населения с российской культурой и языком, укрепление дружбы между народами двух стран и налаживание тесных связей для эффективного сотрудничества в различных сферах.

Помимо наблюдения за зажигательными танцами и прослушивания российских песен на фестивале была предложена и другая программа для побывавших на мероприятии гостей, которые вышли в выходной день прогуляться по центру Сеула. Организаторы развернули обширную тематическую площадку, где вниманию посетителей предлагали изделия народных промыслов, информационные палатки о работе на российском направлении тех или иных компаний и организаций, фотозону и другое.