Новости

23.10.2016 21:28
Рубрика: В мире

Гагарина закидали гранатами

В Черногории осквернили памятник первому космонавту
В черногорском поселке Радовичи неподалеку от города Тиват неизвестные злоумышленники осквернили единственный в государстве памятник первому космонавту Юрию Гагарину, закидав его спелыми плодами граната.

О происшествии стало известно от словенского бизнесмена, директора НПО "Пики русской цивилизации", инициатора создания монумента Юста Ругела, сообщившего журналистам: "Кто-то с нескольких сторон неистово закидывал его зрелыми плодами граната. Я считаю, что это совершенно недопустимо, поскольку речь идет о памятнике человеку, делу которого обязаны не только русские, но и весь человеческий род".Сторонники интеграции с РФ просят усилить охрану памятника Владимиру Высоцкому в Подгорице.

Как подчеркивают балканские аналитики, Вашингтон и Брюссель используют нынешний политический режим в Черногории (РЧ) Джукановича не только для насильственного втягивания РЧ в НАТО, вопреки воле народа, но и в качестве противовеса влиянию Сербии и России на Балканах. Проводится даже параллель, что Подгорица для Белграда становится примерно тем же, чем Киев для Москвы: все негативные тенденции и события списываются на "имперские" происки соседа, при этом все это получает самое активное однобокое отражение в западных СМИ.

В мире Европа Черногория